Элементарно,просто,вкусно.
Рецептов шарлотки очень много,и каждый раз я делаю по-разному.Сегодня я сделала так)
Ингредиенты:
2 яблока;
4 яйца;
150 гр. сахара;
100 гр. муки;
растительное масло для смазывания формы;
1 кружок лимона для сбрызгивания яблок;
корица.
- яблоко вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками;
- яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену;
- не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар;
- когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание;
- в яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать;
- форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой;
- на дно формы уложить дольки яблок,взбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей;
- залить яблоки тестом,посыпать корицей;
- выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.