Поиск по этому блогу

пятница, 8 июля 2011 г.

Шарлотка с яблоками

Элементарно,просто,вкусно.
Рецептов шарлотки очень много,и каждый раз я делаю по-разному.Сегодня я сделала так)
Ингредиенты:
2 яблока;
4 яйца;
150 гр. сахара;
100 гр. муки;
растительное масло для смазывания формы;
1 кружок лимона для  сбрызгивания яблок;
корица.
Способ приготовления:
  • яблоко вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками;
  • яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену;
  • не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар;
  • когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание;
  • в яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать;
  • форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой;
  • на дно формы уложить дольки яблок,взбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей;
  • залить яблоки тестом,посыпать корицей;
  • выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.