Ингредиенты(для теста на 2 пиццы):
1 кг. муки;
1 пакетик сухих дрожжей;
2 яйца;
1,5 ч.л. соли;
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. оливк.масла;
450 мл.воды;
Ингредиенты (для начинки):
500 гр. шампиньонов;
пол луковицы;
Ингредиенты (для соуса): 2 ст.л. майонеза;
2 ст.л. кетчупа.
Способ приготовления:
- дрожжи залить теплой водой и оставить на 10 мин.
- муку просеять через сито,разбить яйца,влить дрожжи.
- добавить соль,сахар,оливковое масло и воду.Все тщательно перемешать(если тесто прилипает добавить еще муки).
- тесто слепить в шар,положить в кастрюлю,накрыть полотенцем и оставить на 1час.
- грибы помыть,порезать,пожарить с оливковым маслом;
- лук мелко порезать и пожарить на другой сковороде;
- смешать лук и грибы;
- тесто разделить на 2 равные части: одну часть раскатать и на смазанный оливковым маслом протвень выложить тесто; вторую часть теста можно использовать для второй пиццы.
- тесто смазать соусом,выложить грибы, посыпать сыром
- запекать 20 мин. при температуре 200 градусов.
Bon appétit.