Поиск по этому блогу

вторник, 21 июня 2011 г.

Пицца с грибами



Ингредиенты(для теста на 2 пиццы):
1 кг. муки;
1 пакетик сухих дрожжей;
2 яйца;
1,5 ч.л. соли;
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. оливк.масла;
450 мл.воды;
Ингредиенты (для начинки):
500 гр. шампиньонов;
пол луковицы;
  Ингредиенты (для соуса):  2 ст.л. майонеза;
2 ст.л. кетчупа.




 Способ приготовления:
  • дрожжи залить теплой водой и оставить на 10 мин.
  • муку просеять через сито,разбить яйца,влить дрожжи.
  • добавить соль,сахар,оливковое масло и воду.Все тщательно перемешать(если тесто прилипает добавить еще муки).
  • тесто слепить в шар,положить в кастрюлю,накрыть полотенцем и оставить на 1час.
Пока тесто поднимается,занимаемся начинкой:
  •  грибы помыть,порезать,пожарить с оливковым маслом;
  • лук мелко порезать и пожарить на другой сковороде;
  • смешать лук и грибы;
  • тесто разделить на 2 равные части: одну часть раскатать и на смазанный оливковым маслом протвень выложить тесто; вторую часть теста можно использовать для второй пиццы.
  • тесто смазать соусом,выложить грибы, посыпать сыром
  • запекать 20 мин. при температуре 200 градусов.
Bon appétit.

Пицца с ветчиной,помидорами,сыром и зеленью.

Пи́ццаитальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла).
Я обожаю пиццуууу! Всегда рада съесть несколько кусочков. Но самая вкусная пицца - это моя,приготовленная мною и съеденная тоже мною!

Ингредиенты(для теста на 2 пиццы):
1 кг. муки;
1 пакетик сухих дрожжей;
2 яйца;
1,5 ч.л. соли;
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. оливк.масла;
450 мл.воды;
Ингредиенты (для начинки):
200 гр. ветчины;
200 гр. колбасы;
1,5 больших помидора;
                                                                                    200 гр. сыра;
                                                                                   зелень по вкусу;
                                                                                 Ингредиенты (для соуса): 
                                                                                    2 ст.л. майонеза;
                                                                                    2 ст.л. кетчупа.

Способ приготовления:
  • дрожжи залить теплой водой и оставить на 10 мин.
  • муку просеять через сито,разбить яйца,влить дрожжи.
  • добавить соль,сахар,оливковое масло и воду.Все тщательно перемешать(если тесто прилипает добавить еще муки).
  • тесто слепить в шар,положить в кастрюлю,накрыть полотенцем и оставить на 1час.
Пока тесто поднимается,занимаемся начинкой:
  • колбасу, ветчину, помидоры нарезать кубиками;
  • на крупной терке потереть сыр;
  • смешать майонез и кептуп.
Тесто разделить на 2 равные части: одну часть раскатать и на смазанный оливковым маслом протвень выложить тесто; вторую часть теста можно использовать для второй пиццы.
  • тесто смазать соусом,выложить колбасу,ветчину,помидоры;
  • сверху посыпать сыром и зеленью;
  • запекать 25 мин. при температуре 200 градусов.
Buon appetito!

    Домашние пельмени

    Пельмени - визитная карточка русской кухни.Многие обожают пельмени,ведь это быстро и вкусно.Другие их терпеть не могут. Но,приготовленные своими руками, в двойне вкуснее,чем покупные.
                                                                       
    Ингредиенты:

    800 гр.фарша(говядина и свинина в равных долях);    
    700 гр.муки;
    3 луковицы;
    2 яйца;
    соль, перец, специи по вкусу;

     Способ приготовления:
    • на стол высыпать муку, посередине сделать углубление и разбить туда яйца.Аккуратно влить теплую подсоленную воду и вымесить тесто(тесто не должно прилипать к рукам);
    • отложить его на 15 минут, накрыв полотенцем;
    • к фаршу добавить натертый на мелкой терке лук(если вы готовите фарш сами – лучше прокрутите лук с помощью мясорубки вместе с фаршем),специи, соль. Хорошо перемешать;
    • тесто разделить на несколько частей,взять одну(остальные отложить,накрыв полотенцем), очень тонко раскатать;
    • взять стакан или рюмку, диаметром 3-4 см и вырезать на тесте кружочки;
    • в каждый кружок выложить по чайной ложке фарша.
    Готово! При подачи украсить любой травой (укропом,петрушкой,зеленым луком).