Поиск по этому блогу

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Французские блинчики со сметанным кремом

С Масленицeй)
Стыдно,что за масленицу мой дом наполнился приятным запахом блинов всего лишь один раз.(( Мы ж,все люди занятые. Но, зато я испекла такиииие блины с такиииим шикарным соусом,что аж по вкусу получился целый торт. В общем, всех с масленицей (с прошедшей).

Ингредиенты:

для блинов:
мука - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 2 ст.л

для крема:
2 ст.л. 30 % сметаны
20 гр. сахарной пудры
1 ванильная пастила
для украшения
любой шоколад



Способ приготовления:


1
Готовим блины: Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Нагреть сковороду. Выпекать блинчики, тщательно обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом.


2
Готовим крем: взбить сметану,добавить сах.пудру и паслиту - еще раз взбить.


3
Посыпать натертым шоколадом.

Можно сделать тортик, смазав каждый блин кремом и уложить их друг на друга.
Очень вкусно. Причтного аппетита)