Поиск по этому блогу

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Торт "Муравейник"



Мне не сиделось на месте, хотелось что-нибудь приготовить и мой выбор пал на этот тортик. Никогда сама его не делала, но часто покупала такие пирожные и тащилась.

Ингредиенты для теста:

1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
200 г масла сливочного
1/2 ч.л. разрыхлителя
4 стакана муки

Ингредиенты для крема:

1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить, остудить и соединить со сметаной, хорошенько взбить.


2. Добавляем сахар, взбиваем.


3. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку.

Вот такое должно получится песочное тесто.

4. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.
5. "Лапшу" из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом.


6. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
7. Вытаскиваем готовое тесто и руками превращаем в крошки.


8. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.


9. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник. ( на всю ночь).

По вкусу посыпать натертым молочным шоколадом.



Очень сытный, оболденный торт. Приятного аппетита)

Блины с творогом


Блины обожаю, творог не люблю. Поэтому, можно это совместить и получится то,что ты любишь и плюс польза (ведь творог необходим организму).


Ингредиенты для блинов:

Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 2 стакана
Сахарный песок - 2 ст.ложки
Щепотка соли,соды
Оливковое масло - 2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

Творог - 400 гр. 5%
Сметана - 3 ст.ложки
Сахарный песок - 4-5 ст. ложки


Способ приготовления:


  1. Взбиваем все инрегиенты для блинов венчиком. Разогреваем сковороду, немного масла и жарим блины.
  2. Все ингредиенты для начинки перемешиваем ложкой.
  3. Начинаем делать "конвертики": на блин укладываем столовую ложку творога и как вам угодно сворачиваем.



Рыба,запеченная с сыром


Существует огромное количество блюд из рыбы: и жарить ее можно, и в духовке запекать, и с овощами она ладит. В общем, рыбку я люблю, но не жаренную,а приготовленную в фольге в духовке,сохраняя как можно больше витаминов. На этот раз у меня была треска ( очень вкусная рыба.такая беленькая,аппетитная) и захотелось мне замариновать ее в майонезе (я вообще майонезная душа). Ну так вот, и сверху посыпать сыром и запечь все это в духовке.


Выглядит не очень, но поверьте, вкуснее рыбы я не ела)

Итак, нам понадобиться:

треска - 1кг
майонез - 150г
сыр - 100г
луковица - половинка
соль и специи - по вкусу
половинка лимона.
Готовим:
  1. Рыбу почистить, порезать кусочками, посолить, посыпать специями.
  2. Сбрызнуть лимонным соком и обвалять в майонезе.
  3. Порезать лук полукольцами, натереть сыр.
  4. Выложить на протвень, смазанный маслом ( или как у меня на специальный коврик), рыбу, сверху уложить лук и посыпать сыром.
  5. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут.
Вот так все просто. Приятного аппетита)