Поиск по этому блогу

четверг, 13 октября 2011 г.

Торт шварцвальдская вишня (Черный лес).

Happy B-Day Ira! 

Бисквитный торт делаю впервые. Конечно сложно,много заморочек, но это стоит того!!!Поводом для приготовления стал день рождение подруги, ведь все любят сюрпризики.

Ингредиенты 1 коржа 
  3 яйца
 150 грамм маргарина
 100 грамм сахара
 150 грамм муки
 3 ч. ложки какао
 1 ч. ложка разрыхлителя и 1 ч. ложка ванилина.


Ингредиенты для 2 коржа
  3 яйца

  150 грамм маргарина
  100 грамм сахара
  150 гр. муки
  1 ч. ложка разрыхлителя и 1 ч. ложка ванилина.

Для крема:
 500 грамм сметаны
 100 грамм сахорной пудры
 4-5 шт ванильной пастилы.

Для начинки:
500 грамм замороженых вишен без косточек.

Для шоколадной прослойки:
 100 грамм горького шоколада
 4 ст. ложки молока.

Для украшения:
 покупные взбитые сливки.

 Способ приготовления:
1. Маргарин растопить и остудить. Яйца и сахар взбить, добавить маргарин, потом муку с какао и соду. Аккуратно перемешать, влить в форму, выпекать таким способом 2 коржа
25 минут при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части. Получится 4 коржа.

 2. Вишню разморозить, слегка отжать сок и добавить в него немного воды, сахара и рома/конъяка. Пропитать коржи этой смесью.



3. Далее взбиваем сметану 3 минуты,затем сметану сбиваем с сахарной пудрой и по одной добавляем нарезанную маленькими кубиками пастилу.Сметана загустеет и крем получится шикрным. 

4. Теперь готовим шоколадную прослойку. Шоколад с молоком растопить и перемешать до однородного состояния.

5. Сборка торта:
  1. Первый корж, потом на него половина вишен.
  2. Сверху на вишню одну треть сметанного крема.
  3. Второй корж, на него шоколадная прослойка.
  4. Третий корж, оставшаяся вишня, сверху половина оставшегося крема.
  5. Последний- четвертый корж.
  6. Остатками сметанного крема обмазываем наш торт. 
6. Украшаем торт:
 Я для украшения использовала шоколадную стружку, взбитые сливки и вишню.