Happy B-Day Ira!
Бисквитный торт делаю впервые. Конечно сложно,много заморочек, но это стоит того!!!Поводом для приготовления стал день рождение подруги, ведь все любят сюрпризики.
Ингредиенты 1 коржа
3 яйца
150 грамм маргарина
100 грамм сахара
150 грамм муки
3 ч. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя и 1 ч. ложка ванилина.
Ингредиенты для 2 коржа
3 яйца
150 грамм маргарина
100 грамм сахара
150 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя и 1 ч. ложка ванилина.
Для крема:
500 грамм сметаны
100 грамм сахорной пудры
4-5 шт ванильной пастилы.
Для начинки:
500 грамм замороженых вишен без косточек.
Для шоколадной прослойки:
100 грамм горького шоколада
4 ст. ложки молока.
Для украшения:
покупные взбитые сливки.
Способ приготовления:
1. Маргарин растопить и остудить. Яйца и сахар взбить, добавить маргарин, потом муку с какао и соду. Аккуратно перемешать, влить в форму, выпекать таким способом 2 коржа
25 минут при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части. Получится 4 коржа.
2. Вишню разморозить, слегка отжать сок и добавить в него немного воды, сахара и рома/конъяка. Пропитать коржи этой смесью.
2. Вишню разморозить, слегка отжать сок и добавить в него немного воды, сахара и рома/конъяка. Пропитать коржи этой смесью.
3. Далее взбиваем сметану 3 минуты,затем сметану сбиваем с сахарной пудрой и по одной добавляем нарезанную маленькими кубиками пастилу.Сметана загустеет и крем получится шикрным.
4. Теперь готовим шоколадную прослойку. Шоколад с молоком растопить и перемешать до однородного состояния.
5. Сборка торта:
- Первый корж, потом на него половина вишен.
- Сверху на вишню одну треть сметанного крема.
- Второй корж, на него шоколадная прослойка.
- Третий корж, оставшаяся вишня, сверху половина оставшегося крема.
- Последний- четвертый корж.
- Остатками сметанного крема обмазываем наш торт.
Я для украшения использовала шоколадную стружку, взбитые сливки и вишню.