Поиск по этому блогу

среда, 28 марта 2012 г.

Долгожданные роллы


Ураа! Это случилось. Наконец-то я взяла себя в руки и сделала это. Я горжусь собой ахах) Можно поздравить меня с дебютом. Первый раз и вроде неплохо получилось. Моя душа довольна.


Ингредиенты:

Специальный рис для суш - 150 гр.
Уксус для риса - 2 ч.л.
соль (по вкусу)

Семга (нарезанная) - 150 гр.
1 средний огурец
4 шт. крабовых палочек
Творожный сыр "Альметто"


Время приготовления: примерно 1.15-1.30 минут
Количество: всего 48 ролл.

Наборчик для суш
Способ приготовления: 

1. Сварить рис,как указанно на упаковке (предварительно промыть, замочить на 20 минут в холодной в воде, а затем поставить варить,после закипания убавить оговнь и положить 2 ч.л. уесуса). Примерно 15-20 минут.


2. Коврик для сварачивания суш обернуть пищевой пленкой.



Роллы "Филадельфия" 
Шаг 1
Один пласт водорослей разделить на 2 и положить ближе к краю коврика.
Шаг 2.
На водоросли выложить небольшое кол-во риса. Верхнюю часть коврика положить на нижнюю и силь прижать. Перевернуть коврик, развернуть и получается рис с водорослями оказывается на первой части коврика и рис лицом к коврику. Ухх надеюсь поняли)
Шаг 3.
По середине выложить полосочкой сыр.
Шаг 4.
Нарезанный соломкой огурец уложить на сыр (чуть-чуть)
Шаг 5.
Придать рису квадратную форма. Затем на коврик положить семгу (примерно 5-7 см шириной) и еще раз придать форму с помощью коврика.
Шаг 6.
Нарезать колбаску: на половину и каждую половинку на 4 части(в итоге получается 8 ролл)
Готовооо! 

Роллы с крабовыми палочками.

Все тоже самое + положить внутрь к огурцу - крабовые палочки (нарезанные соломкой) и не обворачивать в рыбе.
Готово!




Так приятно кушать, когда знаешь, что все аккуратно,чисто,свежо приготовлено. Ммм..


Приятного аппетита. И спасибо тебе, Оляяяя:**