Поиск по этому блогу

четверг, 20 октября 2011 г.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе.

Как-то в воскресенье утром мне не спалось и я включила программу нтв, а там шла передача "Едим дома". Я быстренько записала этот рецепт и
больше месяца хотела его приготовить,но что-то руки не доходили. И вчера все-таки решилась. Получился такой приятный вкус, ранее незнакомый мне.


Ингредиенты:

300 гр. макарон
250 гр. курицы
250 гр. шампиньонов
200 гр. сливок 10% жирности
соль,перец,петрушка

Способ приготовления:
  1. Порезать кубиками курицу, грибы.
  2. На растительном масле сначала обжарить грибы до полуготовности, затем туда же положить курицу.
  3. В это время в кипящую воду кидаем макароны и на слабом огне готовим до готовности (11 минут).
  4. Грибы и курицу залить сливками ( еще надо было залить 150 мл. белого вина,но оно у меня было закрыто,поэтому я сделала без него), посолить,поперчить,перемешат.
  5. К этой смеси добавить макароны и все перемешать,украсить петрушкой.

Торт "Вика Клубника"

Папуле на день рождение мы с сетрой приготовили торт. Получился вкуснее,чем в предыдущий раз,наверно потому,что я больше люблю клубнику,а не вишню.


Делала по ЭТОМУ рецепту! 
Только вместо вишни,я взяла замороженную клубники и  коржи не пропитывала коньяком) 
Все родственники,мама папа бабуля дедуля брат,были в восторге,правда.
Тетя сказала,что жаль компьютер не сможет почувствовать вкус и не почуять запах.
От брат получила Братский респектос.
Папа сказал,что у него самые лучшие дочки.
Но хвалиться я не буду,просто торт действительно ОООЧЕНЬ вкусный!  10000 раз лучше покупных! 


 Приятного аппетита...

Горшочки с мясом,грибами и картофелем.


 Когда к тебе приходит много народу,горшочки - это идеальное блюдо.Например,у меня 12 горшочков,т.е. 12 челевок останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты:

1 кг мяса (свинины)
1 кг картофеля
400 г грибов
1 морковь
250 гр. 30% сметаны
1,5 л. воды
специи для мяса
немного соли
3 стакана муки 
2 яйцо 
1 стакан воды
соль, уксус




Способ приготовления:
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, грибы дольками, картофель кубиками.
  2. Обжарить на разных сковородах мясо и грибы (не солить!)
  3. Морковь почистить,натереть на мелкой терке и обжарить.




Собираем в горшочек:

  1. Получается: по 4-5 ст.л. мяса в каждый горшочек; по 3 ст.л. грибов; по 5-6 ст.л. картофеля; по 2 ч.л. моркови.
  2. Положить в каждый горшок 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. специй, чуть посолить.
  3. Залить все водой из фильтра до серединки горшочка - все перемешать.




Готовим тесто для закрытия горшочка:




  1. Смешать все ингредиенты(мука,яйца,вода,уксус,соль) и замесить крутое тесто.
  2. Поделить на 12 кусочков, раскатать, накрыть полученным тестом горшочки.
  3. Готовить 1 час в разогретой духовке до 180 градусов.






Получилось как-то по-домашнему,как в старые времена.








Приятного аппетита)