Поиск по этому блогу

суббота, 11 февраля 2012 г.

Легкий,зеленый салат)



Нечем мне тут как-то было заняться,открыла холодильник,чтобы посмотреть что же приготовить. Обнаружила много зеленого лука.Сейчас зима,ослабленный иммунитет,следовательно,нужно больше витаминов. Вот такой салат из яиц,лука и огурца я сделала)


Игредиенты:

3 яйца
1 средний огурец
зеленый лук (по вкусу)
1 ст.л. сметаны
соль, перец


Способ приготовления:

Нарезать зеленый лук


Порезать яйца кубиками


Нарезать огурец кубиками


Посолить,поперчить и перемешать все с ложкой сметаны


Приятного аппетита)



Курнички (самые любимые!)

Курники - это,наверно, мое самое любимое блюдо (если это можно назвать блюдом), скорее всего закуска. Их делает мне моя бабушка, и я могу их есть и есть. Это что-то такое домашнее,бабушкинное ахах вот такие у меня ассоциации.

ну как вас можно не любить?!!!
Ингредиенты:

Тесто:
мука 3-4 стакана
250 гр.маргарина (пачка)
1 стакан кефира
1 чайная л. соды(без горки)
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт
 свинина-300 гр.
Лук-2-3 головки
соль, перец

Способ приготовления:
  1. Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто.
  2. Разделить тесто на 16 частей (вначале на 2 части, затем на 4, на 8 и в итоге на 16 - так выходят части примерно одинаковые). Тесто поставить в холодильник минут на 30-40. Тем временем можно заняться начинкой.
  3. Лук и картошку порезать кубиками. Мясо тоже порезать ножом на мелкие кусочки.
  4. Раскатать наши шарики, выложить начинку и сформировать пирожки.
  5. Выпекать курники примерно 35-40 мин при температуре 180 градусов.
Ароматные,сытнейшие,вкуснейшие курнички:*
Приятного аппетита.

Банановыемаффины и маффины с жидким центром


Красивых фотогрфий нет,поэтому вот как-то так




Банановые маффины (ингредиенты):


2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки

Способ приготовления:
  1. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
  2. Масло растереть с сахаром.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить бананы, хорошо перемешать.
  5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
  6. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать 15-20 минут.


Шоколадные маффины с жидкой начинкой (ингредиенты):

Сливочное масло - 100 г
  Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
(у меня была шоколадка с орехами)
  Сахар-песок - 50 г
  Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  Мука пшеничная 60 г
  Соль - 0.25 чайной ложки
  Сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления:
  1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
  2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
  3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
  4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
  5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.