Поиск по этому блогу

суббота, 7 января 2012 г.

Торт "Монастырская изба"


На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 700 гр.
3 ст.л. сахара

Для крема на торт:
Масло сливочное – 250 гр.
Сгущенное молоко – 2 банка.

На Рождество без тортика никак. После достаточно долгого поиска по интернету интересных тортов решила сделать проверенный на вкус вот такой вот торт. Простенький,но такой по душе.
без сестры,как без рук:*

Приготовление торта "Монастырская изба":
  1. Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
  2. Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.
  3. Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
  4. Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.
  5. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.


 После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.


Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.


Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.

Приятного аппетита

Гадание

Сегодя Рождество - всех с праздником. А значит неделя гаданий. Когда то в детстве всегда смотрела как мама с подружками гадали-жгли газеты и смотрели какие фигурки получаются. Но время прошло,я выросла,все заработались и уже нет таких ночей.
И мы с сестрой решили погадать на суженных аххаах. Было довольно интересно и даже что-то получилось.




В итоге наших гаданий у сестры суженный будет по имени Юрий и замуж она выйдет первее меня. А у меня какой-то Гюнь Гюстар ахахах  что-то в этом роде.




















Рулет с форелью и сыром


Легкая вкусная закусочка

Ингредиенты:


1 лаваш
семга или форель 1 упаковка
2 упаковки плавленного сыпа (любой)


Приготовление:


1, Лаваш обмазать сыром.
2, Нарезать семгу/форель маленькими кусочками и положить на лаваш.
3, Скрутить в рулет и дать постоять,пропитаться часик.




Тирамису


Наконец-то это свершилось!!!Я попробовала сделать тирамису.Сразу скажу,что я ожидала лучшего.Все-таки вкусы у всех разные и мне не по душе этот десерт.Но для разнообразия и для новых вкусовых ощущений попробовать стояло.


Ингредиенты:
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
 4 ст. л. ликера,коньяка или рома
 200 г готовых савоярди
какао-порошок для посыпания

Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)
Калорийность (1 порция): 500 ккал


Приготовление:
  1.     Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
  2. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.



  1. Холодный эспрессо смешать с коньяком/ромом . Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).


     2.     На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник.



Перед подачей посыпать какао-порошком.



Немного получилось как каша. Но нормально,есть можно) Приятного аппетита..)