Поиск по этому блогу

понедельник, 25 июня 2012 г.

Сырники в духовке

Раньше не могла есть творог, а сейчас понимаю, что он необходим для организма. Просто нужно вкусно приготовить блюдо из творога. Итак, конечно, вкуснее жареные сырники, но я люблю придерживаться правильного и здорового питания, поэтому вуаляяя: сырники в духовке.



 я взяла(на 12 шт):
  • манка - 7 ст.л;
  • творог - 400 г;
  • сахар - 6 ст.л;
  • яйцо - 1 шт;
  • ванильный сахар - 10 г.
  • можно добавить изюм - 100 г.

Все очень просто: смешать все ингредиенты (не бойтесь,что получится не совсем густая масса,т.к. в рецепте не мука, а МАНКА). На противень постелить пергамент,смазанный сливочным маслом. Будущие сырнички выложить ложной на противень и придать форму . Выпекать при 180 гр. по 15 минут на каждой стороне. Получаются очень нежные, но есть нужно желательно сразу.



Подавать в вареньем,сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита )

3 комментария:

  1. Я тоже делаю сырники в духовке, в отличие от жареных они получаются менее жирными, а значит более полезными!

    ОтветитьУдалить
  2. О, как раз искала рецепт без муки))) спасибо

    ОтветитьУдалить