Поиск по этому блогу

пятница, 7 октября 2011 г.

Маковый пирог.


Маме захотелось что-нибудь вкусненькое с маком. А мне захотелось порадовать маму и я испекла маковый рулет.
Ингредиенты:

1. Мука пшеничная   2 стакана + 2 столовые ложки.
2. Дрожжи сухие  1,5 чайные ложки.
3. Вода  1 стакан.
4. Масло оливковое  2 столовые ложки.
5. Сахар   0,75 стакана.
6. Мак   1 стакан.
7. Соль  1/2 чайные ложки.

Способ приготовления:

 1. Приготовить дрожжевое тесто: дрожжи развести с теплой водой, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

 2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку 2 столовых ложки муки (если есть крахмал,то 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала), пол стакана сахара и около 80 миллилитров воды.

 3. Тесто разделить на 2 кусочка и оба раскатать в тонкий пласт (оно получается липкое,не пугайтесь!смажьте руки маслом) и выложить в форму (предварительно простелить форму
пергаментом). Равномерно выкладываем мак, закрываем тестом хорошенько скрепляя края.

 4. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.

 Он оочень сытный! Приятного аппетита...