Поиск по этому блогу

суббота, 17 декабря 2011 г.

Спагетти

Собственная импровизация. 
Открываю холодильник - смотрю лежат спагетти (длинная лапша), так-так, нажно что-то замутить... Дальше смотрю - томаты,болгарский перчик, бордовый лучок, зелень. Ага.. Ну и погнала все это смешивать. Что получилось смотрим ниже.


Ингредиенты:
Спагетти - 200 гр.
Томаты - 1,5 шт.
Болгарский перец - 0.5 шт.
Сыр - 100 гр.
зелень,соль,перец,томатная паста( 0.5 ст.л.)

Пока готовила, старшая сестра снимала разные видюхи ахах. Вот что получилось)





Способ приготовления:
  1. Овощи помыть, макароны сварить (написано на упаковке как).
  2. Томаты натираем на крупной терке, перец режим полосочками длинною 1.5 см., лук - полукольцами, сыр потереть на терке. зелень мелко порезать.
  3. В сковороде обжарить лук с перцем,через 2 минутки положить макароны, томаты,все перемешать. Добавить томатную пасту, зелень, посолить, поперчить. Добавить сыр
  4. Около 10 минут готовим и сразу кушаем. Сверху украсить еще сыром и зеленью.
Приятного аппетита)


Ленивые вареники


Это моя любовь с детства.

Вот простые вареники с творогом не лювю,бе( А ленивые могу съесть хоть всю кастрюлю.
Мне по вкусу есть со сгущенкой, а так можно с вареньем,сметаной и т.д.

Старалась сделать крусивенькую форму каждого вареники, но все равно вышло по-моему корявенько. Но вкус то это не меняет!

Ну погнали)

Ингредиенты:
Творог ( 9% жирности) - 400 гр.
Яйцо куринное - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.

Способ приготовления:
  1. Смешать все ингредиенты (просто ложной, не миксером). Получится липкое тесто,так и надо.
  2. То,на чем будете готовить, присыпать мукой и ложим по 1 ложки, делаем колбаску и режем маленькие кусочки (как вам больше нравится).
  3. Можно заморозить или сразу сварить. В кипящую воду добавить вареники и варить 5 минут.
Они получатся такие нежные,если хотите погрубее чтоб были, добавьте побольше муки.