Поиск по этому блогу

четверг, 6 октября 2011 г.

Шоколадный торт

Чтобы поднять себе настроение,я поняла,что надо забить на ничегониединие(не знаю как пишется это слово,ну а точнее такого и нет) после 18:00 и быстренько приготовить шоколааадный калорийный торт! Делается 20 минут от силы и печется в микроволновке. Правда у меня получился немного суховат,потому что добавила чуть больше муки,но это не испортило вкус.

Ингредиенты для бисквита:

Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Молоко - 10 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.

Ингредиенты для глазури:

Какао-порошок - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Грецкие орехи для украшения

Способ приготовления:
  • Взбить яйца с сахаром, добавить какао и все перемешать.
  • К шоколадной смеси добавить муку, разрыхлитель теста - перемешать.
  • Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавить оливковое масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
  • Перелить в форму и поставить в микроволновку на 5 минут.




 Готовим глазурь:
  • Перемешать все ингредиенты,поставить на огонь и довести до кипения.
Теперь все соединяем:
  • Бисквит смазать глазурью и посыпать натертыми грецкими орехами



Быстро,шоколадно - шоколадно,вкусно! Приятного аппетита!