Поиск по этому блогу

воскресенье, 21 августа 2011 г.

Творожная запеканка

Перед учебой надо немного похудеть.Но так как без сладкого жить не могу,сделала десерт из обезжиренного творога. Запеканка исчезла через пару часов, а это самая приятная похвала для меня. Такого нежного,воздушного и легкого десерта я никогда не пробовала.
 Ингредиенты:
400 гр. творожной массы (лучше пожирнее брать);
4 яйца;
4 ст.л. сахара (я взяла 2 л.ванил.сахара,2 л сахарного песка);
2 ст.л. сметаны;
4 ст.л. манки;
корица.
 Способ приготовления:
  • Желтки отделить от белков.
  • Творог смешиваем в блендере с желтками,сахаром,сметаной.
  • Затем добавляем манку и перемешиваем уже ложкой. 
  • Белки взбиваем в пену и вводим с помощью деревянной ложки в творог,аккуратно размешав. 
  • Накладываем в форму,посыпаем корицей и ставим в духовку,разогретую до 180 градусов на 30 минут.


Получается очень вкусная,воздушная и нежнейшая запеканка,благодаря взбитым белкам.