Поиск по этому блогу

понедельник, 22 августа 2011 г.

Пирог "Зебра"

Пироги – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное - дрожжевое, бисквитное, слоеное, тертое...
Ингредиенты: 
Яйцо2 штуки 
Сахар1 стакан

Сметана1 стакан 

Содана кончике ножа

Маргарин150 г 

Мука1,5 стакана

Какао3 столовые ложки

Орехи -- 20 штук. 


Способ приготовления:
  • Взбейте в глубокой миске яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сахар и еще немного взбейте.
  • В отдельную посуду вылейте стакан сметаны, затем постепенно вмешайте туда муку. Добавьте туда же размягченный маргарин и как следует перемешайте. Взбивайте до образования однородной массы. Затем добавьте в получившуюся смесь соду на кончике ножа и перемешайте.
  • Смешайте две получившиеся массы в одной большой миске. Разделите тесто пополам и в половину теста добавьте порошок какао, как следует перемешайте до образования однородного цвета.
  • Возьмите форму для запекания, смажьте стенки и дно маслом. Заливайте тесто в форму поочереди из двух разных мисок — с темным и светлым тестом. Украсьте орехами.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте до готовности.