Поиск по этому блогу

пятница, 21 октября 2011 г.

Киш с грибами и мясом

Пирог Киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.




Такой пирог я делала впервые, но теперь я буду делать его постоянно!!!! Такого вкуса я не пробовала, это что-то такое нежное, необычное... Он и сытный,и в тоже время легкий. 


Ингредиенты:



Тесто (слоеное дрожжевое) – 250 гр.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Лук репчатый – 2-3 ст.ложки
Грибы шампиньоны – 200 гр.
Фарш мясной  – 200 гр.
Яйца крупные – 3 шт.
Сливки 20% (для взбивания) – 100 гр.
Сыр (любой) – 100 гр.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.




Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для пирога. Края завернуть и сделайть «гофрированную» кромку. Выпекать7-8 минут при температуре 200 градусов.
  2. Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук, добавить грибы и готовьте 3 минуты. Снимите с огня, вмешайте фарш.
  3. Выложить начинку равномерным слоем на основу из теста.
  4. Смешать яйца со сливками до однородной массы. Добавить натертый сыр, соль, перец . Залейть начинку яично-сливочной смесью.
  5. Запекать пирог киш в духовке в течение 25-30 минут при температуре 175 градусов. 




Приятного аппетита)