Замечательная горячая закуска к мясу или пасте!
Ингредиенты:
4 шт. баклажан;
4-5 шт. помидор;
200 гр. сыра моцарелла;
базилик;
соль;
4 шт. баклажан;
4-5 шт. помидор;
200 гр. сыра моцарелла;
базилик;
соль;
пол головки чеснока;
оливковое масло.
оливковое масло.
Способ приготовления:
- баклажаны вымыть, нарезать кружочками. хорошо посолить и оставить минут на 30 (это делается для того, чтобы они не горчили);
- затем промыть в холодной воде и обжарить с двух сторон на оливк. масле до золотистого цвета (по 3-4 мин. с каждой стороны);
- баклажаны выложить в форму для запекания, натереть чесноком (чеснок измельчить);
- сверху выложить нарезанные кружками помидоры, немного посолить, поперчить;
- моцареллу натереть на мелкой терке и уложить сверху на помидоры;
- посыпать сушеным базиликом;
- запекать в духовке при 180-200 градусов 20 минут.