Мне не сиделось на месте, хотелось что-нибудь приготовить и мой выбор пал на этот тортик. Никогда сама его не делала, но часто покупала такие пирожные и тащилась.
Ингредиенты для теста:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
200 г масла сливочного
1/2 ч.л. разрыхлителя
4 стакана муки
Ингредиенты для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить, остудить и соединить со сметаной, хорошенько взбить.
2. Добавляем сахар, взбиваем.
3. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку.
Вот такое должно получится песочное тесто.
4. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.
5. "Лапшу" из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом.
6. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
7. Вытаскиваем готовое тесто и руками превращаем в крошки.
8. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.
9. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник. ( на всю ночь).
По вкусу посыпать натертым молочным шоколадом.
Очень сытный, оболденный торт. Приятного аппетита)
я тоже так делаю, но еще добавляю изюм, т.к. торт называется муравейник, там должны быть "муравьи"
ОтветитьУдалитьЯ не люблю изюм)
ОтветитьУдалить