Поиск по этому блогу

суббота, 14 апреля 2012 г.

Ананасовый пирог-перевертыш



Когда печеньки уже надоедают (а т.к. я практически только ими и питаюсь), хочется что-то другое. На этот решила приготовить ананасовый пирог-перевертыш по рецепту Юлии Высоцкой, конечно внеся в рецепт что-то свое. 
Вроде тесто всегда делается по стандартному рецепту, и этот не включает в себя ничего особенного, но получилось как-то иначе. Интересный,насыщенный вкус.

Ингредиенты:

1 банка консервированный ананасов

250 г муки
210 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
2 ст. ложки ананасового сокалимон


Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
150 г сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста.
Продолжая вымешивать, влить ананасовый сок из банки, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.
Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, всыпать немного муки.
Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.


В небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.
Влить 1 ст. ложку лимонного сока и сварить карамель светло-золотистого цвета.

Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто.
Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.


Сладкое тесто в сочетание с кисленькими ананасами - это вкус, который стоит попробовать. Приятного аппетита)