Поиск по этому блогу

четверг, 24 ноября 2011 г.

Манник

Наконец-то у меня появилось время, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. И мой выбор пал на манник. Очень простой рецепт,но я еще никогда его не делала,в то время как многие делают его чуть ли не каждый выходной.


Ингредиенты:

1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
3 яйца
1.5 ч.л. разрыхлителя


Способ приготовления: 
  1. Манку смешать со сметаной и оставить на час на столе.
  2. После пройденного часа хорошо взбить яйца с сахаром.
  3. В яичную смесь добавить манку со сметанной и все перемешать.
  4. Просеять в полученную смесь муку и разрыхлитель - перемешать.
  5. Форму смазать оливковым маслом и просеять в форму немного манки.
  6. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита)

Яблочный штрудель с орехами



Ингредиенты:

200 гр. слоенного дрожевого текста;
1 большое яблоко;
горсть грежким орехов;
3 ч.л. меда;
корица
1 яйцо для смазывания.


 Способ приготовления:
  1. Раскатать тесто примерно 30см на 30см.
  2. Порезать маленькими кубиками яблоко, измельчить орехи.
  3. В середину на тесто выложить яблоки,орехи,полить медом и посыпать корицей.
  4. Бока теста разрезать полосочками до начинки,чтобы свернуть все это в рулетик.
  5. Завернуть, смазать яйцом и отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита)