Поиск по этому блогу

понедельник, 20 июня 2011 г.

Маффины с разной начинкой

Увидела рецепт и поняла,что надо порадовать близких.Маффины получились с первого раза и вызвали огромный восторг))Я сделала с тремя разными начинками: с кусочками шоколада,с кусочками вишни и просто шоколадные.
Ингредиенты (для теста):
3 яйца;
100 г сахара;
100 г сливочного масла или маргарина;
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
200 г муки;
Ингредиенты (для начинки):
70 г шоколада
15-20 шт вишенок 
2 ст.л. какао

 Способ приготовления:
  • масло растереть с сахаром;
  • добавить яйца и перемешать при помощи миксера;
  • дальше я разделила полученную смесь на 3 равные части;
  • в 1 смесь бросила нарезанный кубиками (примерно 0.5х0.5см.) шоколад,                  во 2 смесь-нарезанную вишню,3 смесь смешала с какао.
  • затем в каждую смесь добавить разрыхлитель и муку, предварительно поделив их также на 3 равные части.Замесить не очень густое тесто.
  • Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
  • Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного аппетита)


Спагетти Болоньезе

                                                      Очень быстро,просто и вкусно!
Ингредиенты (3-4 порциии):
Спагетти – 250-300 гр;
Мясной фарш (свинина + говядина) – 250 гр;
Томатная паста – 2 ст.л.(или помидоры 3-4 шт);
Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчика;
Сыр – 70 гр.
Зелень - базилик и петрушки;
соль – по вкусу.
Оливковое масло - 2 ст.л;

Способ приготовление:
  • на разогретую сковороду с оливковым маслом выложить фарш,разбирая комочки фарша лопаткой.Обжаривать на среднем огне 7-10 мин.
  • в это время измельчить лук,слегка обжарить на отдельной сковороде и высыпать его в фарш.
  • затем добавить соль и томатную пасту. Обжарить в течение 2-3 минут, тщательно перемешав.Добавить 150-200 мл. воды, тушить около 5 минут. (Или помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы,опустить на 1 мин в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре)
  • добавить травы и мелко порезанный чеснок.
  • дальше в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "Болоньезе" и украсить листиками базилика.