Поиск по этому блогу

среда, 22 июня 2011 г.

Сырный суп пюре с шампиньонами

Первый раз-и все получилось.Я довольна

Ингредиенты:
200 гр.шампиньонов;
7 картофелей;
пол луковицы;
1 упаковка плавленого сыра;
соль,зелень по вкусу;
1 л. воды;

Способ приготовления:
  • почистить картофель,нарезать кубиками и в кипящую воду бросить их.
  • грибы помыть,порезать,пожарить;
  • лук почистить,порезать мелкими кубиками,пожарить на отдельной сковороде;
  • смешать лук с грибами,положить в блендер,добавить ложку сметаны и измельчить;
  • готовую картошку превратить в пюре,предварительно слив бульон в отдельную кастрюле(он пригодится);
  • в картофельное пюре потихоньку сливать бульон и сбить блендером так,что бы получилось содержимое,похожее на жидкую сметану;
  • поставить на огонь,добавить грибы и плавленый сыр,довести до кипения,посолить.
  • если суп пюре получится густым,добавить молока или воду.