«Pancakes» (панкейки) — это традиционный завтрак любого американца. Стопка пышных блинов заставит проснуться любого.
Наконец-то я попробовала их сделать.Как говориться,первый блин комом,он у меня сгорел,но все остальные получились прекрасны.Ура,я рада.Они кстате очень сытные,2-3 блинчика-и ты сыта!
Ингредиенты:
300 граммов муки
0,5 пакетика дрожжей
0,5 л. молока
4 яйца
1 ст.л. растопленного слив масла
1 ч.л.соли
2 ст.л. сахара
- Смешиваем муку, дрожжи и соль
- Отдельно хорошо взбиваем молоко и яичные желтки (3минуты)
- Вливаем яично-молочную массу в муку
- Добавляем растопленное сливочное масло
- Тщательно перемешиваем до получения однородной масс
- Отдельно взбиваем белки в крепкую пену (3-4 минуты)
- Добавляем к белкам сахар, причем в процессе белки постоянно взбиваем
- Вносим белки с сахаром в тесто, очень аккуратно и постепенно, размешивая тесто деревянной лопаткой
- Жарим блины на сковороде без масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий