Поиск по этому блогу

пятница, 28 октября 2011 г.

Плов с курицей


Плов - восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса (баранины, курицы) и пряностями.



Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр
 Рис - 200 гр
Небольшая луковица
Морковь - 2 шт
Соль,перец
Специи для плова

Способ приготовления:
  1. Нарезать курицы небольшими кусочками.
  2. Обжарить курицу с 2-3 ложками растительного масла в течение 5 минут.
  3. Добавить рис, специи для плова, 400 мл.воды - перемешать все и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут,пока рис не впитает всю воду (во время варки не перемешивать).

Комментариев нет:

Отправить комментарий