Наконец-то это свершилось!!!Я попробовала сделать тирамису.Сразу скажу,что я ожидала лучшего.Все-таки вкусы у всех разные и мне не по душе этот десерт.Но для разнообразия и для новых вкусовых ощущений попробовать стояло.
Ингредиенты:
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера,коньяка или рома
200 г готовых савоярди
какао-порошок для посыпания
Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)
Калорийность (1 порция): 500 ккал
2. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник.
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера,коньяка или рома
200 г готовых савоярди
какао-порошок для посыпания
Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)
Калорийность (1 порция): 500 ккал
Приготовление:
- Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
- Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
- Холодный эспрессо смешать с коньяком/ромом . Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
2. На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник.
Перед подачей посыпать какао-порошком.
Немного получилось как каша. Но нормально,есть можно) Приятного аппетита..)
Комментариев нет:
Отправить комментарий