Поиск по этому блогу

четверг, 23 февраля 2012 г.

Спаггетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Как я люблю креветкиии! Конечно с ними много возни, но это того стоит. Вообще, любая возня в приготовлении блюд того стоит! 
Итак, спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе. Почему именно в сливочно-томатном? Честно,я хотела сделать просто в сливочном сойсе, но прочитав множество рецептов в интернете, решила добавить и томаты, и не зря. Соус получился понасыщеннее, нестандартным.



Ингредиенты:

1 кг неочищенных креветок
1 пачка спагетти
3-4 свежих помидора
1 пучок зелени лука
2-3 дольки чеснока
1 пучок зелени укропа
250 гр сливок 10%
растительное масло для жарки
соль,перец

Способ приготовления:
  1. Сварить креветки ( в кипящую воду на 3-5 минут),почистить.

   2.  Готовим соус:  натереть на терке помидоры, нарезать зелень.

1. Чеснок раздавить и бросить на сковороду с оливковым маслом.
2. Как чеснок поджариться, вынуть его (он боьше не понадобиться), положить в сковороду натертые помидоры (без кожицы). Потушить пару минут.
3. Кладем зелень, солим,перчим, тушим.
4. Заливаем все это сливками, выкладываем креветки и сразу выключаем газ и закрываем крыжкой - соус готов.

    3. Пока соус настаивается готовим спагетти,как написано на упаковке (8-10 минут)

   4. На тарелку выкладываем спагетти (порционно) и поливаем соусом. Подавать сразу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Получается 8 порций.

2 комментария:

  1. Недавно готовил нечто подобное: лучше покупать очищенные креветки. А то пока очищаешь половину съешь

    ОтветитьУдалить
  2. ахах полностью с вами солидарна!!!

    ОтветитьУдалить