Поиск по этому блогу

пятница, 6 апреля 2012 г.

Семга со сливочным соусом и пюре


Обожаю рыбу! Она не так каллорийна, не такая тяжелая,как мясо и просто приятная на вкус. НУ а семгу то грех не любить. Ее нежнейшее мясо сводит меня с ума)



Ингредиенты:

2 кусочка стейка семги
соль,перец,специи,лимоный сок

соус: 200 гр сливок 20% жирности, зелень, соль

пюре: 6 картофелен, 100 гр.теплого молока, 50 гр. масла, 150 гр. твердого сыра




Способ приготовления:
1. Приготовить рыбу:  помыть, натереть специями для рыбы/солью/перцем, взбрызгнуть лимонным соком и осправить в разогретую духовку на 230 градусов на 15-20 минут.

2. Приготовить соус: сливки поставить на огонь,смешать с зеленью и довести до загустения (чуть посолить).

3. Приготовить пюре: отворить картофель, затем смешать с картофелем масло,молоко и сыр и взбить блендором ( потолоть толкушкой).


Отличный ужин. Приятного аппетита)

1 комментарий:

  1. Этот рецепт следующий на очереди. А можно небольшую заявку? ) Хотелось бы почитать о самом ,на ваш взгляд, необходимом арсенале на кухне. Особенно то, что касается выпечки. Какие оптимальны формы для выпекания, в чем лучше выпекать маффины и т.д. Спасибо )))

    ОтветитьУдалить