Поиск по этому блогу

понедельник, 20 июня 2011 г.

Спагетти Болоньезе

                                                      Очень быстро,просто и вкусно!
Ингредиенты (3-4 порциии):
Спагетти – 250-300 гр;
Мясной фарш (свинина + говядина) – 250 гр;
Томатная паста – 2 ст.л.(или помидоры 3-4 шт);
Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчика;
Сыр – 70 гр.
Зелень - базилик и петрушки;
соль – по вкусу.
Оливковое масло - 2 ст.л;

Способ приготовление:
  • на разогретую сковороду с оливковым маслом выложить фарш,разбирая комочки фарша лопаткой.Обжаривать на среднем огне 7-10 мин.
  • в это время измельчить лук,слегка обжарить на отдельной сковороде и высыпать его в фарш.
  • затем добавить соль и томатную пасту. Обжарить в течение 2-3 минут, тщательно перемешав.Добавить 150-200 мл. воды, тушить около 5 минут. (Или помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы,опустить на 1 мин в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре)
  • добавить травы и мелко порезанный чеснок.
  • дальше в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "Болоньезе" и украсить листиками базилика.

2 комментария:

  1. Отличный рецепт, получилось вкусно и быстро. Большое спасибо, что поделились. Теперь хочу попробовать другие ваши рецепты. У Вас очень приятный и полезный блог. Пишите чаще. Ваш позитив и любовь к еде очень заразителен. Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, мне очень приятно слышать такие добрые слова. Буду стараться радовать Вас чаще своими рецептами))

      Удалить