Рогалики очень вкусные, воздушные и
нежные, нравятся всем без исключения! Кстати, вместо творога можно использовать и сметану, но если добавлять творог рогалики будут более мягкие и нежные.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
200 гр. творога;
1 ст. муки (200 гр.);
20 гр. дрожжей;
6 ст. ложек молока;
1 ст. ложка любого сиропа;
80 гр. сливочного масла;
1/4 ч. ложки соли;
5 ч.ложки сахара;
6 кусочков шоколада.
Способ приготовления:
- просеянную муку соединить с разведенным теплым молоком, дрожжами и сиропом, и оставить на 15 минут;
- добавить нарезанное хлопьями охлажденное масло,творог,соль,сахар;
- замесить тесто и поставить его на 1 час в теплое место;
- раскатать тесто в пласт толщиной 1 см,вырезать 12 остроугольных треугольников
- шоколад натереть на терке и уложить на тесто;
- скатать это все в круассаны,начиная с широкого края ( но у меня не совсем получилось и поэтому получились рогалики или что то типо того);
- выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий