Поиск по этому блогу

вторник, 9 августа 2011 г.

Баклажаны, запеченные с помидорами и моцареллой

Замечательная горячая закуска к мясу или пасте!

Ингредиенты:
4 шт. баклажан;
4-5 шт. помидор;
200 гр. сыра моцарелла;
базилик;
соль;
пол головки чеснока;
оливковое масло.

Способ приготовления:
  • баклажаны вымыть, нарезать кружочками. хорошо посолить и оставить минут на 30 (это делается для того, чтобы они не горчили);
  • затем промыть в холодной воде и обжарить с двух сторон на оливк. масле до золотистого цвета (по 3-4 мин. с каждой стороны);
  • баклажаны выложить в форму для запекания, натереть чесноком (чеснок измельчить);
  •  сверху выложить нарезанные кружками помидоры, немного посолить, поперчить;
  • моцареллу натереть на мелкой терке и уложить сверху на помидоры;
  • посыпать сушеным базиликом;
  • запекать в духовке при 180-200 градусов 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий