Поиск по этому блогу

четверг, 20 октября 2011 г.

Горшочки с мясом,грибами и картофелем.


 Когда к тебе приходит много народу,горшочки - это идеальное блюдо.Например,у меня 12 горшочков,т.е. 12 челевок останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты:

1 кг мяса (свинины)
1 кг картофеля
400 г грибов
1 морковь
250 гр. 30% сметаны
1,5 л. воды
специи для мяса
немного соли
3 стакана муки 
2 яйцо 
1 стакан воды
соль, уксус




Способ приготовления:
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, грибы дольками, картофель кубиками.
  2. Обжарить на разных сковородах мясо и грибы (не солить!)
  3. Морковь почистить,натереть на мелкой терке и обжарить.




Собираем в горшочек:

  1. Получается: по 4-5 ст.л. мяса в каждый горшочек; по 3 ст.л. грибов; по 5-6 ст.л. картофеля; по 2 ч.л. моркови.
  2. Положить в каждый горшок 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. специй, чуть посолить.
  3. Залить все водой из фильтра до серединки горшочка - все перемешать.




Готовим тесто для закрытия горшочка:




  1. Смешать все ингредиенты(мука,яйца,вода,уксус,соль) и замесить крутое тесто.
  2. Поделить на 12 кусочков, раскатать, накрыть полученным тестом горшочки.
  3. Готовить 1 час в разогретой духовке до 180 градусов.






Получилось как-то по-домашнему,как в старые времена.








Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий