Когда к тебе приходит много народу,горшочки - это идеальное блюдо.Например,у меня 12 горшочков,т.е. 12 челевок останутся сытыми и довольными.
Ингредиенты:
1 кг мяса (свинины)
1 кг картофеля
400 г грибов
1 морковь
1 кг картофеля
400 г грибов
1 морковь
250 гр. 30% сметаны
1,5 л. воды
специи для мяса
немного соли
3 стакана муки
2 яйцо
1 стакан воды
соль, уксус
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, грибы дольками, картофель кубиками.
- Обжарить на разных сковородах мясо и грибы (не солить!)
- Морковь почистить,натереть на мелкой терке и обжарить.
Собираем в горшочек:
- Получается: по 4-5 ст.л. мяса в каждый горшочек; по 3 ст.л. грибов; по 5-6 ст.л. картофеля; по 2 ч.л. моркови.
- Положить в каждый горшок 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. специй, чуть посолить.
- Залить все водой из фильтра до серединки горшочка - все перемешать.
- Смешать все ингредиенты(мука,яйца,вода,уксус,соль) и замесить крутое тесто.
- Поделить на 12 кусочков, раскатать, накрыть полученным тестом горшочки.
- Готовить 1 час в разогретой духовке до 180 градусов.
Получилось как-то по-домашнему,как в старые времена.
Приятного аппетита)
Комментариев нет:
Отправить комментарий