Красивых фотогрфий нет,поэтому вот как-то так |
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
Способ приготовления:
- Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить бананы, хорошо перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
- Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой (ингредиенты):
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
(у меня была шоколадка с орехами)
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная 60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная 60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г
Способ приготовления:
- Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
- Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
- Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
- Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
- В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий