Поиск по этому блогу

суббота, 11 февраля 2012 г.

Банановыемаффины и маффины с жидким центром


Красивых фотогрфий нет,поэтому вот как-то так




Банановые маффины (ингредиенты):


2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки

Способ приготовления:
  1. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
  2. Масло растереть с сахаром.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить бананы, хорошо перемешать.
  5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
  6. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать 15-20 минут.


Шоколадные маффины с жидкой начинкой (ингредиенты):

Сливочное масло - 100 г
  Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
(у меня была шоколадка с орехами)
  Сахар-песок - 50 г
  Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  Мука пшеничная 60 г
  Соль - 0.25 чайной ложки
  Сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления:
  1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
  2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
  3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
  4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
  5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий