Курники - это,наверно, мое самое любимое блюдо (если это можно назвать блюдом), скорее всего закуска. Их делает мне моя бабушка, и я могу их есть и есть. Это что-то такое домашнее,бабушкинное ахах вот такие у меня ассоциации.
250 гр.маргарина (пачка)
1 стакан кефира
1 чайная л. соды(без горки)
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт
свинина-300 гр.
Лук-2-3 головки
соль, перец
ну как вас можно не любить?!!! |
Ингредиенты:
Тесто:
мука 3-4 стакана250 гр.маргарина (пачка)
1 стакан кефира
1 чайная л. соды(без горки)
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт
свинина-300 гр.
Лук-2-3 головки
соль, перец
Способ приготовления:
- Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто.
- Разделить тесто на 16 частей (вначале на 2 части, затем на 4, на 8 и в итоге на 16 - так выходят части примерно одинаковые). Тесто поставить в холодильник минут на 30-40. Тем временем можно заняться начинкой.
- Лук и картошку порезать кубиками. Мясо тоже порезать ножом на мелкие кусочки.
- Раскатать наши шарики, выложить начинку и сформировать пирожки.
- Выпекать курники примерно 35-40 мин при температуре 180 градусов.
Ароматные,сытнейшие,вкуснейшие курнички:* |
Приятного аппетита.
Привет)
ОтветитьУдалитьа мясо сырое или вареное, или обжаренное?
как хочешь) и так и так можно. Но я не обжаривала, но можно и обжарить,тогда оно наверно даже лучше приготовиться)
Удалить