Раньше не могла есть творог, а сейчас понимаю, что он необходим для организма. Просто нужно вкусно приготовить блюдо из творога. Итак, конечно, вкуснее жареные сырники, но я люблю придерживаться правильного и здорового питания, поэтому вуаляяя: сырники в духовке.
я взяла(на 12 шт):
- манка - 7 ст.л;
- творог - 400 г;
- сахар - 6 ст.л;
- яйцо - 1 шт;
- ванильный сахар - 10 г.
- можно добавить изюм - 100 г.
Все очень просто:
смешать все ингредиенты (не бойтесь,что получится не совсем густая масса,т.к. в
рецепте не мука, а МАНКА). На противень постелить пергамент,смазанный сливочным
маслом. Будущие сырнички выложить ложной на
противень и придать форму . Выпекать при 180 гр. по 15 минут на каждой
стороне. Получаются очень нежные, но есть нужно желательно сразу.
Подавать в вареньем,сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита )
Я тоже делаю сырники в духовке, в отличие от жареных они получаются менее жирными, а значит более полезными!
ОтветитьУдалитьименно так)
ОтветитьУдалитьО, как раз искала рецепт без муки))) спасибо
ОтветитьУдалить