Пи́цца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла).
Я обожаю пиццуууу! Всегда рада съесть несколько кусочков. Но самая вкусная пицца - это моя,приготовленная мною и съеденная тоже мною!
Ингредиенты(для теста на 2 пиццы):
1 кг. муки;
1 пакетик сухих дрожжей;
2 яйца;
1,5 ч.л. соли;
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. оливк.масла;
450 мл.воды;
Ингредиенты (для начинки):
200 гр. ветчины;
200 гр. колбасы;
1,5 больших помидора;
200 гр. сыра;
зелень по вкусу;
Ингредиенты (для соуса):
2 ст.л. майонеза;
2 ст.л. кетчупа.
Ингредиенты(для теста на 2 пиццы):
1 кг. муки;
1 пакетик сухих дрожжей;
2 яйца;
1,5 ч.л. соли;
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. оливк.масла;
450 мл.воды;
Ингредиенты (для начинки):
200 гр. ветчины;
200 гр. колбасы;
1,5 больших помидора;
200 гр. сыра;
зелень по вкусу;
Ингредиенты (для соуса):
2 ст.л. майонеза;
2 ст.л. кетчупа.
Способ приготовления:
- дрожжи залить теплой водой и оставить на 10 мин.
- муку просеять через сито,разбить яйца,влить дрожжи.
- добавить соль,сахар,оливковое масло и воду.Все тщательно перемешать(если тесто прилипает добавить еще муки).
- тесто слепить в шар,положить в кастрюлю,накрыть полотенцем и оставить на 1час.
Пока тесто поднимается,занимаемся начинкой:
- колбасу, ветчину, помидоры нарезать кубиками;
- на крупной терке потереть сыр;
- смешать майонез и кептуп.
Тесто разделить на 2 равные части: одну часть раскатать и на смазанный оливковым маслом протвень выложить тесто; вторую часть теста можно использовать для второй пиццы.
- тесто смазать соусом,выложить колбасу,ветчину,помидоры;
- сверху посыпать сыром и зеленью;
- запекать 25 мин. при температуре 200 градусов.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий