Поиск по этому блогу

вторник, 21 июня 2011 г.

Пицца с грибами



Ингредиенты(для теста на 2 пиццы):
1 кг. муки;
1 пакетик сухих дрожжей;
2 яйца;
1,5 ч.л. соли;
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. оливк.масла;
450 мл.воды;
Ингредиенты (для начинки):
500 гр. шампиньонов;
пол луковицы;
  Ингредиенты (для соуса):  2 ст.л. майонеза;
2 ст.л. кетчупа.




 Способ приготовления:
  • дрожжи залить теплой водой и оставить на 10 мин.
  • муку просеять через сито,разбить яйца,влить дрожжи.
  • добавить соль,сахар,оливковое масло и воду.Все тщательно перемешать(если тесто прилипает добавить еще муки).
  • тесто слепить в шар,положить в кастрюлю,накрыть полотенцем и оставить на 1час.
Пока тесто поднимается,занимаемся начинкой:
  •  грибы помыть,порезать,пожарить с оливковым маслом;
  • лук мелко порезать и пожарить на другой сковороде;
  • смешать лук и грибы;
  • тесто разделить на 2 равные части: одну часть раскатать и на смазанный оливковым маслом протвень выложить тесто; вторую часть теста можно использовать для второй пиццы.
  • тесто смазать соусом,выложить грибы, посыпать сыром
  • запекать 20 мин. при температуре 200 градусов.
Bon appétit.

Комментариев нет:

Отправить комментарий