Поиск по этому блогу

вторник, 21 июня 2011 г.

Домашние пельмени

Пельмени - визитная карточка русской кухни.Многие обожают пельмени,ведь это быстро и вкусно.Другие их терпеть не могут. Но,приготовленные своими руками, в двойне вкуснее,чем покупные.
                                                                   
Ингредиенты:

800 гр.фарша(говядина и свинина в равных долях);    
700 гр.муки;
3 луковицы;
2 яйца;
соль, перец, специи по вкусу;

 Способ приготовления:
  • на стол высыпать муку, посередине сделать углубление и разбить туда яйца.Аккуратно влить теплую подсоленную воду и вымесить тесто(тесто не должно прилипать к рукам);
  • отложить его на 15 минут, накрыв полотенцем;
  • к фаршу добавить натертый на мелкой терке лук(если вы готовите фарш сами – лучше прокрутите лук с помощью мясорубки вместе с фаршем),специи, соль. Хорошо перемешать;
  • тесто разделить на несколько частей,взять одну(остальные отложить,накрыв полотенцем), очень тонко раскатать;
  • взять стакан или рюмку, диаметром 3-4 см и вырезать на тесте кружочки;
  • в каждый кружок выложить по чайной ложке фарша.
Готово! При подачи украсить любой травой (укропом,петрушкой,зеленым луком).

Комментариев нет:

Отправить комментарий