Поиск по этому блогу

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Торт "Муравейник"



Мне не сиделось на месте, хотелось что-нибудь приготовить и мой выбор пал на этот тортик. Никогда сама его не делала, но часто покупала такие пирожные и тащилась.

Ингредиенты для теста:

1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
200 г масла сливочного
1/2 ч.л. разрыхлителя
4 стакана муки

Ингредиенты для крема:

1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить, остудить и соединить со сметаной, хорошенько взбить.


2. Добавляем сахар, взбиваем.


3. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку.

Вот такое должно получится песочное тесто.

4. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.
5. "Лапшу" из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом.


6. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
7. Вытаскиваем готовое тесто и руками превращаем в крошки.


8. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.


9. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник. ( на всю ночь).

По вкусу посыпать натертым молочным шоколадом.



Очень сытный, оболденный торт. Приятного аппетита)

2 комментария:

  1. я тоже так делаю, но еще добавляю изюм, т.к. торт называется муравейник, там должны быть "муравьи"

    ОтветитьУдалить