Поиск по этому блогу

суббота, 7 января 2012 г.

Торт "Монастырская изба"


На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 700 гр.
3 ст.л. сахара

Для крема на торт:
Масло сливочное – 250 гр.
Сгущенное молоко – 2 банка.

На Рождество без тортика никак. После достаточно долгого поиска по интернету интересных тортов решила сделать проверенный на вкус вот такой вот торт. Простенький,но такой по душе.
без сестры,как без рук:*

Приготовление торта "Монастырская изба":
  1. Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
  2. Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.
  3. Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
  4. Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.
  5. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.


 После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.


Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.


Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.

Приятного аппетита

2 комментария:

  1. Обожаю этот торт, поэтому спасибо за рецепт! Скоро праздники, нужно побаловать свою фигуру!))))
    С удовольствием буду тебя (можно на ты?) читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверенна, у вас отличная фигура,поэтому балуйте себяхоть каждый день)
      Спасибо,мне очень приятно,что тебе интересны мои кулинарные способности!

      Удалить