Поиск по этому блогу

четверг, 15 марта 2012 г.

Воздушный хлеб с корицей

Если тебе безумно захотелось наимягчайшего собственного хлеба и что-нибудь сладенькое - это идеальное сочетание твоих мечтаний!




Ингредиенты:

для теста:
Мука - 390 г
Сахар - 50 г
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 60 г
Вода - 60 мл
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки 

для начинки:
Сливочное масло - 60 г
Корица - 2 чайные ложки
Сахар - 200 г. (по рецепту,но лучше взять грамм 130-150)


Способ приготовления:

1. В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи

2. В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль (должна получится однородная жидкость).

3.Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.

4. Раскатайте тесто в пласт. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г).
Перемешайте 200 г (130-150) сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой. Все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке.

5. Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут.
Самая вкусная вещь - и просто и по душе! Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий