Когда печеньки уже надоедают (а т.к. я практически только ими и питаюсь), хочется что-то другое. На этот решила приготовить ананасовый пирог-перевертыш по рецепту Юлии Высоцкой, конечно внеся в рецепт что-то свое.
Вроде тесто всегда делается по стандартному рецепту, и этот не включает в себя ничего особенного, но получилось как-то иначе. Интересный,насыщенный вкус.
Ингредиенты:
1 банка консервированный ананасов
250 г муки
210 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
2 ст. ложки ананасового сокалимон
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
150 г сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста.
Продолжая вымешивать, влить ананасовый сок из банки, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.
Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, всыпать немного муки.
Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.
В небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.
Влить 1 ст. ложку лимонного сока и сварить карамель светло-золотистого цвета.
Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто.
Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.
Сладкое тесто в сочетание с кисленькими ананасами - это вкус, который стоит попробовать. Приятного аппетита)
Пирог, да еще и с моим любимым ананасом.. аааа.!!!
ОтветитьУдалить