Поиск по этому блогу

четверг, 31 мая 2012 г.

Пасха



Наконец-то это случилось!У меня появилось время,чтобы сделать свой любиииимый блог!Как я по тебе скучала!!! 

Сегодня 31 мая, а я делаю пост только про пасху,это ужасно. Столько рецептов накопилось, столько мыслей идей вкусностей. По-тихоньку буду все это воплощать. От Вас требуется только терпение, а от меня труд, ведь терпение и труд-все перетрут)


Погналиии!























Ингредиенты для кулича:

4 яйца + 1 яйцо для глазури

200 мл. сливок 20-22%

200 гр. сливочного масла

500-550 гр. муки

11 гр. сухих дрожжей

150 гр. сахара

2 ст.л. ванильного сахара

50 гр. фундука

200-250 гр. сахарной пудры, 1 ст.л.+1 ч.л. лимонного сока.





Способ приготовления:

  1. Сливки подогреть. В них растопить сливочное масло.
  2. В отдельной глубокой посуде хорошо перемешать муку и дрожжи.
  3. К муке добавить сливки с маслом, а также все остальные ингредиенты, кроме орехов.
  4. Миксером со спиралевидными насадками перемешать тесто сначала на самой медленной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким, блестящим, однородным.
  5. Добавить изюм, перемешать. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Тесто получается густое и тяжеловатое, поэтому процесс поднятия может занять немного больше времени, чем у обычного дрожжевого теста (у меня поднималось 1 час 30 минут).
  6. Затем миксером с теми же насадками снова перемешеать на максимальной скорости буквально в течение нескольких секунд, чтобы тесто опустилось и вышел воздух.
  7. Форму смазать маслом, тесто выложить на 1/3 объема формы. Дать ему подняться.
  8. Тесто должно подняться на половину формы. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Готовность проверить длинной деревянной палочкой: если палочка сухая - кулич готов. Кулич вытащить из духовки, дать постоять в форме 10 минут, затем вытащить из формы и полностью охладить. Остывшие кексы покрыть глазурью на основе яичного белка и сахарной пудры и лимонного сока.






Конечно, кулич получается не настолько божественным,как кулич от Палыча, но сам факт,что ты сделала это 

своими руками - намного аппетитнее и приятнее! ...



Комментариев нет:

Отправить комментарий