Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Мак - 200 г
Я с сестрой умяла ее за пару минут. Обожаю только что приготовленную выпечку ломать руками и есть.Ммм..
Способ приготовления:
- Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились.
- Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.
- Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
- Мак замочить в 50 мл. воды и оставить на несколько минут (у меня был мак, смешанный с сахаром сразу,оставалось только залить водой).
- Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь мака с водой на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
- Смажьте венок желтком перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Приятного аппетита..))
Комментариев нет:
Отправить комментарий