Поиск по этому блогу

четверг, 31 мая 2012 г.

Выпечка из Эстонии

Ингредиенты: 


Теплое молоко – 120 мл 
Сахар или мед – 1 чайная ложка 
Яичный желток – 1 шт 
Сливочное масло – 30 г 
Щепотка соли 
Дрожжи – 15 г 
Мука – 300 г 
Дополнительно: 

Мак - 200 г


Я с сестрой умяла ее за пару минут. Обожаю только что приготовленную выпечку ломать руками и есть.Ммм..

Способ приготовления:
  • Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. 
  • Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.
  • Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. 
  • Мак замочить в 50 мл. воды и оставить на несколько минут (у меня был мак, смешанный с сахаром сразу,оставалось только залить водой).
  • Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь мака с водой на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
  • Смажьте венок желтком перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Приятного аппетита..))

Комментариев нет:

Отправить комментарий